Warga Resah, Sejumlah Pelajar Hampir Dihakimi


SUKABUMIZONE.COM,SUKABUMI–Aksi tawuran pelajar SMK di Kecamatan Cibadak Kabupaten Sukabumi hampir dihakimi warga sekitar beberapa waktu lalu. Ulah oknum pelajar kerap memancing kekesalan sejumlah warga. Bahkan, ada diantaranya sempat terkena pukulan warga.

Kejadian tersebut ketika tawuran pelajar dari dua SMK pecah di depan pusat pertokoan Cibadak. Hal itu memancing kekesalan warga sehingga tanpa dikomandoi warga langsung menangkap mereka.

Warga pun berhasil menangkap beberapa pelajar dan mengamankan barang bukti berupa satu buah samurai dan gir motor. Warga langsung menyerahkan beberapa pelaku tawuran ke petugas kepolisian setempat.

Meski tertangkap oknum pelajar ternyata tidak merasa takut mereka bahkan bersikap berutal melawan warga dan berusaha melarikan diri. Tetapi jumlah warga lebih banyak, mereka tidak berkutik dan langsung dibawa ke polisi.

“Ini bukan pertama kalinya pelajar tawuran tapi sudah sering. Tentunya kami pun merasa kesal,”ujar salah seorang warga Wahyudin.

Setelah diamankan pihak kepolisian beberapa pelajar merengek-rengek minta dibebaskan. Malah, ada diantaranya sempat menangis karena takut dikurung. Kasus tawuran pelajar itu tengah ditangani kepolisian setempat.

SBR: PK

Lihat Juga...