Mencari Ikan Seorang Warga di Selatan Sukabumi Tewas

 

SUKABUMI — Yuyu (55) yang merupana seorang warga Kecamatan Tegalbulued, Kabupaten Sukabumi dilapokan tenggelam di muara Cikaso, Kecamatan Cibitung, Sukabumi Selasa (31/10) malam. Korban ditemukan meninggal dunia pada Rabu (1/11) pagi tidak jauh dari lokasi tenggelam.

Dari Informasi yang diperoleh warga menyebutkan, Yuyu merupakan warga Kampung Pasir Huni, RT 06 RW 02, Desa Sumberjaya, Kecamatan Tegalbuleud. “Disaat kejadian korban tengah mencari ikan di sungai,” kata salah seorang warga yang juga anggota RAPI Sukabumi selatan Omdo MSJ kepada wartawan.

Menurutnya, korban bersama rekannya tengah memasak serta mencari ikan yang ada di sungai. “Namun, ketika asyik mencari ikan tiba-tiba korban tenggelam sekitar pukul 21.00 WIB,” tuturnya.

Omdo menerangkan, warga sempat mendengar permintaan tolong dari korban. “Ketika dicek, yang tersisa di lokasi kejadian hanya senter yang mengambang di sungai,”terangnya.

Setelah itu, kata Omdo, warga mendapatkan bantuan dari aparat kepolisian dari Polsek, Koramil, dan tim SAR daerah lainnya untuk mencari korban. “Hasilnya korban berhasil ditemukan pada Rabu pagi dalam keadaan meninggal dunia pada pukul 06.30 WIB,” ujarnya.

Korban diduga meninggal dunia karena tenggelam serta memiliki luka pada bagian wajah akibat benturan dengan batuan sungai. “Kini jenazah korban sudah dibawa ke rumah korban untuk segera dimakamkan oleh keluarga,” pungkasnya. rol

Lihat Juga...