Pelaku Pemerkosaan Siswi SMP di Sukabumi Dibekuk

SUKABUMI — Seorang siswi di sebuah SMP di Kecamatan Sagaranten, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, menjadi korban pemerkosaan. Sebelum peristiwa nahas itu dialami Us (14). Warga Desa Cibitung, korban berkenalan dengan pelaku melalui jaringan Facebook.

Keduanya kemudian berjanjian bertemu di suatu tempat dan akhirnya dibawa ke sebuah rumah kosong di Desa Cibitung, Kecamatan Sagaranten, Kabupaten Sukabumi. “Pelaku membujuk rayu korban sebelum akhirnya memperkosanya,” ungkap Kabid Humas Polda Jabar, AKBP Hari Suprapto kepada para wartawan, Senin (5/2).

Kejadian itu kemudian dilaporkan orang tua korban ke polisi. Berbekal Laporan Polisi NoPolLP/B/06/I/2018/DA JBR/RES SKI, tanggal 08 Januari 2018, penyidik Unit Perlindungan Perempuan dan Anak Polres Sukabumi melakukan penyelidikan. Tak lama kemudian, polisi berhasil menangkap pelaku RN (23) warga Kampung Cigadog, Desa/Kecamatan Sagaranten, Kabupaten Sukabumi. “Pelaku dibekuk di rumahnya tanpa perlawanan,” kata Hari.

Dari hasil pemeriksaan terungkap pelaku yang masih berstatus sebagai mahasiswa itu berkenalan dengan korban melalui Facebook. “Pelaku kemudian mengajak korban bertemu pada Kamis 21 Desember 2017 sekira pukul 20.00 WIB. Pelaku kemudian membawa korban ke sebuah rumah kosong pada pukul 22.00 WIB,” tandasnya.

Setelah diperkosa, korban ditinggalkan pelaku di rumah tersebut seorang diri. “Korban kemudian melaporkan kejadian tersebut kepada orang tuanya,” pungkasnya. red

Lihat Juga...