Wakil Bupati Sukabumi Buka Rakor IPHI

????????????????????????????????????

SUKABUMI KAB — Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Kabupaten Sukabumi Jawa Barat gelar Rapat koordinasi dengan Pengurus IPHI Kecamatan Se-Kabupaten Sukabumi. Rapat tersebut bertujuan untuk menghimpun dan menggerakkan potensi para haji dari berbagai kelompok sosial dan profesi sehingga lebih kontributif dalam upaya meningkatkan kesejahteraan dan kemaslahatan umat.

Acara tersebut dibuka secara resmi Wakil Bupati yang sekaligus sebagai Ketua IPHI Kabupaten Sukabumi Adjo Sardjono, di Aula Kantor Kemenag Kab.Sukabumi, belum lama ini.

Adjo menyampaikan, Kegiatan Rapat Koordinasi IPHI ini dilaksanakan dalam rangka mempersiapkan MUSDA IPHI Kabupaten Sukabumi. Untuk itu, ia berharap para pengurus IPHI bisa mengatur strategi agar dapat meningkatkan kualitas dan penguatan terhadap lembaga IPHI itu sendiri. “Salah satunya adalah dengan peningkatan program kegiatan ke arah yang lebih baik dan bisa sinergitas sesuai dengan fungsinya,” harap Adjo Senin, (12/2).

Dikatakan pula, tujuan dari IPHI adalah bersifat independen sebab terbentuk dari kemampuan anggota IPHI yang mempunyai kelebihan dibandingkan dengan masyarakat lain sehingga terpanggil untuk membantu Pemerintah.”Tugas dari IPHI adalah melaksanakan pembinaan, bimbingan, penyuluhan dan penerangan kepada calon haji serta yang sudah melaksanakan haji agar lestari kemabrurannya,” tukasnya. Sep

 

Lihat Juga...