Disdikcapil Kota Sukabumi Lakukan Perekaman KTP-El Hingga Malam Hari

SUKABUMI — Disdukcapil Kota Sukabumi memiliki target perekaman kartu tanda penduduk elektronik (KTP-el) pemula. Yakni, dengan cara menggulirkan program siap jemput bola pelayanan (Si Jempol) malam hari pada momen hari jadi Kota Sukabumi.

“Rencananya layanan si Jempol dibuka hingga malam hari 7 April mendatang,” ujar Kepala Disdukcapil Kota Sukabumi Iskandar Ifhan kepada wartawan Rabu (28/3). Program itu akan dilakukan di kawasan Balai Kota Sukabumi Jalan R Syamsudin SH.

Kegiatan ini dilakukan untuk menjaring warga yang belum membuat KTP-el. Khususnya para pekerja yang pada siang hari belum mempunyai waktu untuk melakukan perekaman KTP-el.

Menurutnya, sasaran si Jempol malam hari adalah para pemilih pemula yang pada April mendatang baru menginjak usia 17 tahun. “Sehingga para warga yang menjadi target KTP-el pemula akan diundang untuk bisa mengikuti program tersebut,” kata dia.

Iskandar menjelaskan, jumlah warga yang akan menginjak usia 17 tahun hingga April atau Juni diprediksi mencapai sekitar 3.000 orang. “Data mereka sudah ada di Disdukcapil Sukabumi,”jelasnya.

Wali Kota Sukabumi Mohamad Muraz menambahkan, sejak 2016 lalu pemkot memang menggulirkan program si Jempol dalam pembuatan dokumen kependudukan. “Langkah tersebut untuk mendekatkan layanan kependudukan kepada masyarakat. Kegiatan ini misalnya dilakukan di sejumlah pusat perbelanjaan serta sekolah,” pungkasnya. rol

 

Lihat Juga...