Wakil Bupati Sukabumi Lantik Pegurus IPHI

SUKABUMI KAB — Wakil Bupati Sukabumi H. Adjo Sardjono sekaligus ketua IPHI Kabupaten Sukabumi melantik Kh.Maman Suparman dan kawan-kawan sebagai Pengurus IPHI Kecamatan Cibadak Periode 2018-2023, KH. Baban Abdurrohman dan kawan-kawan sebagai Pengurus IPHI Kecamatan Cikidang periode 2017-2022 dan H. US.Mudrikah beserta kawan-kawan sebagai pengurus IPHI Kecamatan Ciambar periode 2017-2022 di Mesjid Jami Al – Mubarok Kampung Kebonpala Kelurahan Cibadak Kecamatan Cibadak, yang di rangkai dengan peringatan Isra Miraj.

Wakil Bupati Sukabumi Adjo menyampaikan, bahwa IPHI merupakan organisasi kebajikan yang bersifat independen, berakidah Islam dan berasaskan Pancasila, karena memiliki peran strategis untuk melakukan program pembinaan kepada calon Jamaah Haji dan pasca Haji.

“Keberadaan IPHI mempunyai peran yang sangat penting untuk memberikan pembinaan, bimbingan, penyuluhan, dan penerangan kepada calon Jamaah Haji maupun kepada Jamaah yang sudah melaksanakan Haji,” ungkapnya.

Ia mengulas di Kabupaten Sukabumi IPHI dibentuk tahun 1993 sementara, di tingkat Nasional di bentuk pada tahun 1990.

Hadir pada Kesempatan tersebut Camat Cibadak , Camat Cikidang dan Camat Ciambar beserta jajaran , Unsur TNI Polri, Unsur IPHI Kab Sukabumi dan Tamu undangan Lainnya. Sep

 

Lihat Juga...