Wakil Bupati Sukabumi Lantik Pengurus IPHI Wilayah Sagaranten

SUKABUMI KAB — Wakil Bupati Sukabumi H. Adjo Sardjono yang juga sekaligus sebagai ketua Ikatan Persaudaraan Haji Indonesia (IPHI) Kabupaten Sukabumi Melantik Pengurus IPHI se-Eks Wilayah Sagaranten.Pengurus IPHI Se Eks Wilayah Sagaranten di Aula Kecamatan Sagaranten belum lama ini.

Dari data yang tercatat berikut masing-masing pengurus yang dikukuhkan diantaranya, KH. Najmudin dan kawan-kawan sebagai Pengurus IPHI Kecamatan Sagaranten Periode 2017-2023, KH. Asep Alirahman dan kawan-kawan sebagai Pengurus IPHI Kecamatan Pabuaran Periode 2018-2023, H.U. Syamsudin dan kawan-kawan sebagai Pengurus IPHI Kecamatan Pabuaran Periode 2017-2023, KH. Ridwan Fauzi beserta kawan-kawan sebagai pengurus IPHI Kecamatan Teugalbuled Periode 2017-2022, KH. Badruzaman dan kawan-kawan sebagai Pengurus IPHI Kecamatan Cidolog Periode 2018-2023 serta KH. Mahbub dan kawan-kawan sebagai Pengurus IPHI Kecamatan Curugkembar Periode 2017-2022.

Adjo Sardjono mengatakan, IPHI merupakan organisasi kebajikan yang bersifat independen, berakidah Islam dan berasaskan Pancasila, karena memiliki peran strategis untuk melakukan program pembinaan kepada calon Jamaah Haji dan pasca Haji.

“ Keberadaan IPHI mempunyai peran yang sangat penting untuk memberikan pembinaan, bimbingan, penyuluhan, dan penerangan kepada calon Jamaah Haji maupun kepada Jamaah yang sudah melaksanakan Haji,”kata Adjo kepada wartawan belum lama ini.

Hadir pada Kesempatan tersebut Camat Sagaranten, Camat Pabuaran, Camat Cidolog, Camat Curugkembar, Camat Teugalbuleud, Camat Cidadap, Kapolsek Sagaranten, Unsur IPHI Kab Sukabumi dan Tamu undangan Lainnya. Sep

Lihat Juga...