Bupati Sukabumi Canangkan BBRGM Ke-15 di Kecamatan Ciracap

SUKABUMI KAB — Sebagaimana diamanatkan dalam Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 42 Tahun 2005, kegiatan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat, merupakan salah satu bentuk upaya pelestarian nilai-nilai gotong royong masyarakat, melalui upaya peningkatan partisipasi masyarakat dalam pembangunan. Sehingga meningkatkan kesejahteraan bagi seluruh masyarakat Kabupaten Sukabumi secara seimbang dan berkesinambungan. Demikian disampaikan Bupati Sukabumi H. Marwan Hamami ketika mencanangkan Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBRGM) ke 15 yang ditandai dengan Pemukulan Kentungan, di Lapang Dahaga Bhakti Kecamatan Ciracap, belum lama ini.

Pada kesempatan tersebut Marwan menyerahkan piala penghargaan bagi Juara Lomba Desa dan Posyandu. Berkaitan dengan pembangunan yang tengah dijalankan di Kabupaten Sukabumi. ” Pada 2018 ini saat yang tepat untuk seluruh masyarakat Kabupaten Sukabumi bahu membahu, bergotong royong melaksanakan kegiatan yang dilakukan secara konsisten setiap tahun, dan merupakan akumulasi kegitan gotong royong selama sebelas bulan yang diselenggarakan di tiap desa dan kelurahan,” kata Marwan di sela acara.

Untuk itu, ia berharap untuk bersama-sama menjalankan nilai-nilai luhur warisan “karuhun”. ”Kacai Jadi Saleuwi Kadarat Jadi Salogak, Paheuyeuk-Heuyeuk Leungeun, Rempug Jukung Sauyunan Ngawujudkeun Kabupaten Sukabumi Lebih Baik Lagi,”tuturnya.

Selanjutnya ia mengajak, melalui Bulan Bhakti Gotong Royong Masyarakat (BBGRM) Ke-15 tingkat Kabupaten Sukabumi ini, seluruh masyarakat termasuk para Kader PKK menunjukan partisipasinya sebagai agen perubahan sosial. “Sehingga pelaksanaan BBGRM bukan hanya menjadi kegiatan yang bersifat seremonial, tetapi benar-benar dapat dijalankan di seluruh desa dan kelurahan agar hasilnya secaranyata dapat melestarikan kegotong royongan di masyarakat,” ujarnya.

Sementara Ketua Panitia Pelaksana BBRGM Ke 15 Tingkat Kabupaten Sukabumi Asep Abd Wasith, menyampaikan, tujan dilaksanakannya Bulan Bhakti Gotong Royong masyarakat adalah untuk mendukung pemberdayaan masyarakat dalam upaya penguatan kelembagaan, peningkatan motivasi dan swadaya gotong royong.

Hadir pada kesempatan tersebut Sekretaris Daerah Kab. Sukabumi Iyos Somantri, Para Kepala Perangkat Daerah dan Camat se Kabupaten Sukabumi serta undangan lainnya. Met

Lihat Juga...