Di Sukabumi Relawan Dideklarasikan Galang Kemajuan Jokowi

SUKABUMI — Relawan pendukung Jokowi di Kota/Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, mendeklarasikan Galang Kemajuan (GK) Jokowi, belum lama ini. Relawan itu berupaya untuk memenangkan pasangan presiden serta wakil presiden Jokowi-Ma’ruf Amin dalam pilpres 2019 mendatang.

Deklarasi relawan HK Jokowi itu dihadiri Tenaga Ahli Utama Kantor Staf Kepresidenan serta juru bicara pemerintah Ali Mochtar Ngabalin. Selain itu dihadiri sejumlah anggota DPR RI dari partai pengusung Jokowi yakni Reni Marlinawati (PPP) serta Ribka Tjiptaning (PDIP).

“Kami ingin memenangkan Jokowi-Ma’ruf Amin di Kota/Kabupaten Sukabumi,” tandas Ketua GK Jokowi Sukabumi Raya, Dace Arisandi kepada wartawan.

Ia mengatakan, targetnya yaitu kaum muda yang akan menjadi bagian pemenangan bagi Jokowi. “Relawan GK Jokowi juga akan melakukan kegiaan sosial untuk menjaring simpati warga. Misalnya membantu membangun sarana ibadah di Kota Sukabumi,” tuturnya.

Tenaga Ahli Utama Kantor Staf Kepresidenan dan juru bicara pemerintah Ali Mochtar Ngabalin menjelaskan, ia sengaja memilih hadir dalam deklrasi relawan GK Jokowi di Sukabumi. “Saya hadir untuk menyampaikan capaian pemerintah kepada seluruh masyarakat yang mendukung kembali Jokowi,” cetusnya.

Menurut Ngabalin, ia berkewajiban untuk menyampaikan semua capaian pemerintah kepada masyarakat terutama kepada organisasi relawan. “Hal tersebut dilakukan agar masyarakat tidak mendapatkan berita bohong serta penyebar kebencian dan berita fitnah atau adu domba,” tandasnya.

Informasi yang disampaikan mulai dari sisi keamanan negara, kemajuan ekonomi, sosial politik serta budaya. “Selain itu menyampaikan kemajuan pembangunan di Sukabumi yang didorong Presiden Jokowi,” pungkasnya. red

 

Lihat Juga...