Petugas Gabungan Bersihkan Lokasi Bencana di Sukabumi

SUKABUMI — Petugas gabungan lakukan penanganan dan pembersihan lokasi bencana di Kota Sukabumi Senin (14/1). Langkah tersebut dilakukan untuk membantu warga dan sekolah yang terdampak bencana.

Salah satu lokasi pembersihan adalah bangunan Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) AMS Kota Sukabumi di Gang Titiran Kelurahan Sriwedari Kecamatan Gunungpuyuh. Di lokasi itu, ada tanggul aliran sungai Cibandung yang jebol dan mengenai bangunan sekolah juga satu rumah warga. Kini petugas gabungan yang terdiri dari TNI, Polri, dan Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) sudah dikerahkan untuk membantu membersihkan bangunan sekolah dan mengalirkan air sungai.

“Anggota membantu masyarakat melakukan pembersihan di lokasi bencana, “ujar Kasdim 0607 Kota Sukabumi Mayor Chb Rohman Khoirullah kepada wartawan di lokasi bencana.

Selain merendam bangunan SMK AMS kata Rohman, ada satu rumah dan kandang kambing milik warga yang rusak diterjang banjir. Kini warga tersebut mengungsi ke tempat yang lebih aman. Rohman menuturkan, bencana banjir juga terjadi di sejumlah lokasi lainnya seperti Kecamatan Warudoyong dan di sekitar rumah makan bunut Kecamatan Cikole.

Kapolres Sukabumi Kota AKBP Susatyo Purnomo Condro menambahkan, aparat kepolisian mengambil peran dalam penanganan kebencanaan. “Pada Minggumalam ini kami mengerahkan sepertiga kekuatan untuk membantu penanganan bencana, “terang dia.

Susatyo mengatakan, petugas juga bergotongroyong menangani bencana di sejumlah lokasi bencana. “Hal ini untuk meringankan beban penderitaan korban bencana, “jelasnya. (red)

Lihat Juga...