Binaan Rumah Zakat Petani di Sukabumi Panen Jagung 215 Kg

SUKABUMI — Saepudin yakni petani binaan Rumah Zakat di Desa Berdaya Cisande Kampung Pondokleungsir RT 24/07 Kedusunan Pondok Leungsir, Sukabumi. Hari Jumat (18/1) lalu Saepudin melakukan panen jagung tahap kedua, yang mencapai 215 kilogram (kg).

Ia menamam jagung di tanah seluas kurang lebih 2.300 meter persegi. “Rumah Zakat memberikan modal bibit di awal penanaman jagung,” kata Fasilitator Desa Berdaya, Maman Mulaya, seperti dalam siaran pers Rumah Zakat, belum lama ini.

Hasil jagung yang ditanam Saepudin, di panen tahap pertama Saepudin hanya dapat memanen 178 kg, beruntung di panen kedua hasilnya meningkat. Jika di total keuntungan bersih dari hasil panen mencapai Rp 992 ribu.

Sebagai petani yang dibina Rumah Zakat, Saepudin tidak hanya mendapatkan batuan bibit. Ia pun mendapatkan mentoring dalam hal pertanian serta motivasi dalam bertani.

“Allhamdulillah, semoga panen jagung manis ini menjadi keberkahan untuk para petani, kami ucapkan terima kasih kepada Rumah Zakat atas bimbingan dan bantuan selama ini, semoga Rumah Zakat tambah jaya, aamiin,” tuturnya. (rol)

Lihat Juga...