Wabup Sukabumi Pimpin Rakor Persiapan Apresiasi Capaian Ketahanan Pangan Kabupaten Sukabumi

SUKABUMI KAB — Wakil Bupati Sukabumi, H.Adjo Sardjono Pimpin Rapat koordinasi (Rakor) persiapan acara Apresiasi Capaian Ketahanan Pangan Kabupaten Sukabumi untuk mewujudkan Indonesia sebagai lumbung pangan dunia pada tahun 2045, belum lama ini.

Rakor yang bertemakan ” Petani Kuat Sukabumi Hebat” ini diselenggarakan di Aula gedung Pebinaan Kesejahtraan Keluarga Pendopo Pelabuanratu dan dihadiri Kepala Badan Karantina Pertanian pada Kementerian Pertanian, Ali Jamil.

Ali Jamil menyampaikan, bahwa pertemuan ini sebagai persiapan menyambut kunjungan Menteri Pertanian RI.

“Kami berharap, pertemuan nanti bersama Pak Menteri dapat berjalan dengan lancar, kedatangnya nanti sebagai bentuk apresiasi kepada petani Kabupaten Sukabumi atas capaian ketahanan pangan,”terangnya.

Di tempat yang sama Wabup Sukabumi Adjo Sarjono mengucapkan, terimakasih atas apresiasi Menteri Pertanian kepada Kabupaten Sukabumi, ia pun menegaskan jajarannya telah siap menyambut kedatangan Menteri Pertanian pada waktunya nanti.

” Kami siap menyambut kunjungan Menteri Pertanian RI, tentu menjadi satu kehormatan bagi kami dan jalan terbuka mewujudkan Kabupaten Sukabumi menjadi Kabupaten yang tahan pangan, ” jelasnya.

Menurutnya, hal tersebut sinergis dengan tekad Kabupaten Sukabumi menjadi pemasok pangan untuk daerah lain.  ” Kami bertekad, mewujudkan Kabupaten Sukabumi menjadi pemasok pangan bagi daerah lain, mudah-mudahan itu bisa tercapai” pungkasnya.(Ismatullah)

Lihat Juga...