Pembangunan Tiga Kawasan Akan Dipercepat Pemkot Sukabumi

SUKABUMI — Pemerintah Kota Sukabumi Jawa Barat, akan memperluas upaya pembangunan ke tiga kawasan adalah Baros, Cibeureum, serta Lembursitu. Upaya itu dilakukan supaya pembangunan dapat merata tidak hanya terkonsentrasi di tengah kota.

Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi mengatakan salah satu upayanya dengan mempercepat proses pemindahan pusat pemeritahan Kota Sukabumi ke Kecamatan Cibeureum. Targetnya pada 2022 mendatang pusat pemerintahan Sukabumi dapat pindah ke kawasan itu.

“Program pembangunan 2020 dalam kerangka mengejar peluang adanya pembangunan infrastruktur,” kata Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi kepada wartawan Jumat (15/3). Seperti diketahui ada tiga proyek pembangunan infrastruktur yang masuk ke Sukabumi.

Ketiganya yaitu pembangunan jalan tol Bogor-Ciawi-Sukabumi (Bocimi), rel kereta ganda atau double trek, serta pembangunan lapangan terbang atau bandara di Cikembar Kabupaten Sukabumi. Pembangunan ketiga sarana itu akan semakin mempercepat akses manusia maupun barang dari ibu kota ke Sukabumi. Karena selama ini terkendala dengan kemacetan lalu lintas.

Menurutnya, hadirnya sarana infrastruktur itu akan meningkatkan minat investasi di Sukabumi. “Sehingga pemkot menyiapkan dari isi perizinan serta membenahi kota. Misalnya dengan melakukan revitalisasi pedestrian serta ruang terbuka hijau,” pungkasnya. (rol)

 

Lihat Juga...