Di Sukabumi Prabowo Menang 68 Persen

SUKABUMI — Pasangan calon presiden nomor urut 02 Prabowo-Sandiaga Uno peroleh suara tertinggi di Kota Sukabumi Jawa Barat. Hal itu didasarkan penghitungan suara cepat dari DPD Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Kota Sukabumi.

“Hasil penghitungan suara untuk calon presiden telah 100 persen,” ujar Ketua DPD PKS Kota Sukabumi Asep Tajul Mutaqin kepada wartawan Kamis (18/4). Hal tersebut berdasarkan penghitungan dari C1 yang masuk hingga Rabu (17/4) malam.

Menurutnya, hasil penghitungan menunjukkan pasangan Prabowo-Sandi unggul 68 persen. Sementara Jokowi-Ma’ruf Amin mendapatkan 32 persen. Tapi, PKS masih menunggu hasil rekap berjenjang yang dilakukan KPU. Hal tersebut menjadi dasar untuk menentukan siapa yang menang dalam pilpres di Kota Sukabumi.

Salah satu TPS dengan suara Prabowo-Sandiaga Uno tinggi misalnya di TPS 38 Kelurahan/Kecamatan Lembursitu. “Di TPS itu, pasangan nomor urut 02 meraih 189 suara serta nomor urut 01 Jokowi-Maruf Amin hanya 15 suara,” tuturnya.

Hal serupa juga terjadi di TPS 15 Kelurahan Gunungparang, Kecamatan Cikole. Di sana pasangan Prabowo-Sandi menang dengan raihan suara 130 dan Jokowi-Ma’ruf Amin 109 suara. (red)

 

Lihat Juga...