Arus Balik Sukabumi Tujuan Jakarta Puncaknya Diprediksi Sabtu-Minggu

SUKABUMI–Puncak arus balik dari Terminal Sukabumi tujuan Jakarta dan sekitarnya diperkirakan pada Sabtu (8/6) serta Minggu (9/6). Hal ini dikarenakan hari kerja bagi para aparatur sipil negara (ASN) mulai Senin (10/6).

‘’Sehari setelah lebaran, penumpang yang diberangkatkan dari terminal masih sepi,’’ kata Koordinator Satuan Pelayanan Terminal Tipe A KH Ahmad Sanusi Kota Sukabumi Yukky Rahmat Yunus kepada wartawan Kamis (6/6). Sebabnya para pemudik masih berlebaran dan bersilaturahmi di kampung halaman maupun berwisata.

Menurut Yukky, diperkirakan lonjakan akan berlangsung pada Sabtu serta Minggu. Hal ini dikarenakan rata-rata pegawai masuk kerja pada Senin mendatang.

Terminal Sukabumi, menyiapkan sebanyak 250 unit armada kendaraan bus diberbagai trayek. Apabila terjadi pelonjakan penumpang akan disiapkan bus cadangan.

“Berdasarkan pengalama dari tiga tahun terakhir kenaikan penumpang masih dapat teratasi dengan armada yang ada. Sehingga tidak ada armada cadangan yang dikerahkan untuk mengangkut penumpang arus balik. Rata-rata penumpang arus balik menuju kawasan Jakarta dan wilayah sekitarnya,”tuturnya.

Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi mengatakan, sebaiknya pemudik mengurangi penggunaan sepeda motor serta memobilisisasi mudik dengan angkutan bus. “Hal ini untuk memberikan kenyamanan kepada para pemudik,” tandasnya.

Ia mengatakan, pemkot berharap para pemudik yang akan kembali ke tempat kerjanya dapat selamat sampai di tujuan. “Selain itu saya harap pemudik tetap berhati-hati dalam perjalanan,”pungkasnya. (rol)

 

Lihat Juga...