Di Pasar Sukabumi Puluhan Kios Terbakar

SUKABUMI–Puluhan kios di pasar penampungan pedagang Pasar Pelita Kota Sukabumi Jawa Barat terbakar Sabtu (9/11) malam. Kobaran api berhasil dipadamkan beberapa jam setelah kejadian.

Dari keterangan yang diperoleh kebakaran terjadi sekitar pukul 18.00 WIB. Kebakaran berhasil dipadamkan sekitar pukul 20.00 WIB. Upaya pemadaman kebakaran dipimpin langsung Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi.

”Keterangan sementara kebakaran terjadi akibat hubungan pendek arus listrik di atas toko parpum,” kata Wakapolres Sukabumi Kota Kompol Sulaeman Salim kepada wartawan. Tetapi penyebab pasti kebakaran masih dalam proses penyelidikan.

Menurut Sulaeman, laporan yang diterimanya kios atau lapak yang terbakar mencapai sekitar 30 unit. Tapi hingga kini masih dalam pendataan secara pasti.

Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi menjelaskan, upaya pemadaman dengan menerjunkan sebanyak enam mobil damkar dari Kota Sukabumi serta dua unit dari damkar Kabupaten Sukabumi. ” Kobaran api berhasil dipadamkan sekitar pukul 20.00 WIB,” tutur dia.

Data sementara satu blok pasar terbakar yang diperkirakan ada sebanyak 45 kios atau lapak serta yang aktif ditempati pedagang sekitar 10 unit. Tetapi untuk memastikannya akan dilakukan pemetaan lebih lanjut.

Penyebab kebakaran ujar Fahmi, masih ditelusuri. Tapi kejadian ini dipastikan tidak menimbulkan korban jiwa serta kerugian materiil masih diinventarisir.

Setelah kejadian lanjut Fahmi, pemkot akan melakukan pemetaan serta langkah penanganan untuk pedagang yang terdampak kebakaran. Sebabnya saat ini masih fokus pada upaya pendinginan kebakaran. (rol)

Lihat Juga...