Sekda Sambut Tim Monev Kesrak PKK -KKBPK Kes Jabar

SUKABUMI KAB — Sekretaris Daerah Kabupaten Sukabumi H. Iyos Somantri didampingi Ketua TP PKK Kabupaten Sukabumi Hj. Yani Jatnika Marwan menerima Kunjungan Tim Monitoring dan Evaluasi Kesatuan Gerak PKK KKBPK Kesehatan Propinsi Jawa Barat di Aula Desa Jambenenggang Kecamatan Kebonpedes Senin, (02/12).

Kedatangan Tim Monev PKK- KKBPK- Kesehatan yang dipimpin oleh Ny. Aas Siti Aisyah tersebut disambut dengan Penampilan Pencak silat dari Siswa SMPN I Kebonpedes yang dilanjutkan dengan meninjau pelayanan KB di Puskesmas Kebonpedes.

Pada kesempatan itu Ketua TP PKK Desa Jambenenggang Heni Mayasofa melakukan expose mengenai kegiatan PKK di Desa Jambenenggang dilanjutkan dengan penyerahan buku laporan pelaksanaan kegiatan program PKK kepada Ketua Tim Monitoring dan Evaluasi Kesatuan Gerak PKK -KKBPK- Kesehatan Provinsi Jawa Barat.

Sementara itu, Ketua Tim Monitoring dan Evaluasi Aas Siti Aisyah mengatakan, kedatangan Tim Penilai Monev ini adalah untuk mengetahui sejauhmana program PKK KB Kesehatan yang sudah dilaksanakan di Desa Jambenenggang khususnya dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.

“Semoga kader PKK di Desa Jambenenggang tetap mampu memelihara dan berkomitmen untuk memberikan kontribusi dalam upaya peningkatan kesejahteraan masyarakat.” ujar Aisyah kepada www.sukabumizone.com Selasa, (03/12).

Ditempat yang sama Sekretaris Daerah H. Iyos Somantri menyambut baik kedatangan Tim Monitoring dan Evaluasi Desa Kesatuan Gerak PKK- KKBPK- Kesehatan Provinsi Jawa Barat.

“Walaupun dalam waktu yang singkat keadaan dan hasil yang telah dioptimalkan hasil kerjasama dengan sthekholder dan warga masyarakat sangat merespon pelaksanaan kesrak ini selama tiga bulan,” tuturnya.

Ia berharap, kehadiran tim monev dapat meningkatkan motivasi para kader PKK . “Dalam upaya meningkatkan derajat kesehatan di masyarakat,” harapnya.

Hadir pada kesempatan tersebut Ketua TP PKK Kab. Sukabumi, Kepala DPPKB kabupaten Sukabumi, Kepala Dinas Perkimsih, Perwakilan dari Dinas Kesehatan, Perwakilan DP3A Kabupaten Sukabumi, Camat Kebonpedes beserta Unsur Forkopimcam Kecamatan dan Kades jambenenggang. (Kusnandar)

Lihat Juga...