Satpolair Polres Sukabumi Polda Jabar Laksanakan Patroli Dialogis

SUKABUMI — Meningkatkan peran serta masyarakat dalam menciptakan Kamtibmas utamanya dilingkungan pesisir, Satuan Polisi Perairan (Polair) Polres Sukabumi melaksanakan patroli pesisir dan imbauan kamtibmas di wilayah Pelabuhananratu, Kamis (16/01/2020).

Dalam kegiatan patroli dialogis tersebut, Kasatpol Air Polres Sukabumi Polda Jabar AKP Tri Andri mengimbau, agar masyarakat dapat bersama-sama menjaga situasi Kamtibmas tetap aman dan kondusif serta memberikan imbauan pelarangan bahan kimia dalam penangkapan ikan dan penggunaan alat keselamatan dalam pelayaran.

“Patroli dialogis ini untuk mencegah masuknya terorisme, radikalisme, narkoba, penangkapan ikan dengan alat tangkap berbahaya dan tindak pidana pelayaran lainnya,” kata Tri kepada www.sukabumizone.com melalui Humas Polres Sukabumi Kamis, (16/01).

Tri meminta, kelompok nelayan apabila menggunakan sarana perahu atau jukung agar melengkapi dengan alat-alat keselamatan seperti life jacket, alat komunikasi dan lain sebagainya.

“Apabila ditengah laut menemukan kegiatan yang mencurigakan atau menemukan laka laut kami minta agar segera menghubungi petugas Kepolisian Perairan secepatnya,” tandasnya.

Ia mengingatkan, nelayan selalu memberi informasi dan menampung keluhan masyarakat masalah kamtibmas yang terjadi di wilayah pesisir maupun lautan.

“Imbauan ini terus disampaikan kepada mayarakat, sehingga bila menemukan hal tersebut masyarakat dapat menginformasikan kepada Satpolair maupun Polsek setempat,“ jelasnya.

Ia menjelaskan, kegiatan kali ini adalah imbauan keselamatan dan dialogis dengan nelayan di Pelabuhanratu. “Supaya nelayan tetap melengkapi alat – alat pengaman dan pelarangan bahan kimia dalam penangkapan ikan,” pungkasnya. (Sep)

Lihat Juga...