Habib Abdulrrahman bin Sumaith Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW

SUKABUMI KAB — Majelis Dzikir Al-Khoeriyah pimpinan Habib Abdurrahman bin Sumaith selenggarakan Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, bertempat di Kampung Kiaralawang RT.001/020 Jalan Bhayangkara Km. 1 Kiaralawang Palabuhanratu, Jum’at (17/1)

Peringatan Maulid di isi dengan pembacaan sholawat serta ceramah Islamiyah oleh Habib Hanif Al’atas dan Habib Rifki.

Bupati Sukabumi H. Marwan Hamami didampingi Kabag Kesra, Camat bersama Unsur Forkopimcam, Tokoh Alim Ulama beserta ribuan santri dan masyarakat dari berbagai daerah menghadiri acara tersebut.

” Alhamdulilah Peringatan Maulid Nabi Muhmmad SAW dan Haol Al habib Abdilah bin Sumaith dihadiri Bapak Bupati dan ribuan santri dan masyarakat dari berbagai daerah,” kata perwakilan Majelis Al-Khoeriyah, Habib Abdurrahman Assegaf.

Marwan menyampaikan rasa syukurnya atas kegiatan keagamaan yang selalu rutin di selenggarakan oleh Majelis Dzikir Al-khoeriyah.

” Saya Merasa bersyukur atas kegiatan keagamaan yang sering dilakukan sahabat saya Habib Abdurahman, yang juga senantiasa mendukung mewujudkan Visi Kabupaten Sukabumi yang religius dan mandiri,” ujarnya.

Ia berharap, mendapat keberkahan melalui sholawat bersama di Majelis Al-khoeriyah. ” Semoga menjadi keberkahan untuk kita dan masyarakat Kabupaten Sukabumi,” ucapnya.

Kepada para jama’ah terutama kepada para santri sebagai generasi penerus bangsa, Marwan berpesan agar terus memperdalam ilmu agama untuk bekal menghadapi tantangan zaman dengan keimanan dan ketaqwaan.

” Perkembangan teknologi sangat pesat saat ini harus dibentengi dengan akhlaq yang baik serta keimanan dan ketaqwaan yang kuat, jika melihat santri dan masyarakat yang hadir dengan antusias, Insha Allah generasi penerus kita siap menghadapi perkembangan dan tantangan zaman,” pungkasnya. (Isamatullah)

 

Lihat Juga...