13 Titik di Kabupaten Sukabumi Diterjang Banjir dan Longsor

SUKABUMI KAB — Bencana longsor serta banjir melanda sebanyak 13 titik di Kabupaten Sukabumi pada Senin (26/10) malam. Dampaknya bencana itu menyebabkan kerusakan rumah serta sarana umum.

Data Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sukabumi menyebutkan, ada enam kecamatan terdampak bencana yakni Caringin, Cibadak, Nagrak, Cicurug, Cikidang, serta Sukabumi. “Di Kecamatan Cibadak ada tiga titik bencana longsor,” ungkap Koordinator Pusdalops BPBD Kabupaten Sukabumi, Daeng Sutisna. Pertama longsor di Kampung Cikiwul Lebak RT 02 RW 02 Desa Sekarwangi serta di Kampung Nagrog RT 03 RW 13 Desa Sekarwangi dan di Kampung Dalima RT 05 RW 06 Kelurahan Cibadak.

Selanjutnya di Kecamatan Nagrak tiga titik. Rinciannya longsor di Kampung Nyalindung RT 02 RW 10 Desa Kalaparea serta Kampung Nyangkowek RT 05 RW 05 Desa Kalaparea dan sambaran petir di Kampung Nagrak RT 01 RW 01, Desa Nagrak.

Berikutnya kata Daeng, bencana banjir di dua titik Kecamatan Cicurug yaitu Kampung Purwasari Desa Purwasari dan Kampung Kebon Cau Kelurahan Cicurug. Selain itu longsor di Kampung Duren Gede Desa Kutajaya.

Longsor juga menerjang Kampung Nagrog Desa Perbawati Kecamatan Sukabumi. Sementara di Kecamatan Cikidang terjari kebakaran di Kampung Nyalindung, Desa Mekarnangka.

Salah satu titik yang diterjang bencana longsor misalnya di Kampung Ciseupan Hilir RT 03 RW 06 Desa Seuseupan Kecamatan Caringin. ” Dikarenakan hujan deras mengakibatkan retakan di sawah warga yang menimbulkan longsoran besar,” kata Daeng.

Dampaknya bencana itu menyebabkan kerusakan pada sebanyak enam unit rumah warga dan satu unit muhsola. Rinciannya satu rumah rusak berat, dua rumah rusak sedang, serta tiga rumah rusak ringan serta satu mushola rusak berat.(red)

Lihat Juga...

Tinggalkan Balasan