“Lomba 3 R Tingkat Provinsi”
SUKABUMIZONE.COM,SUKABUMI–Sekolah Dasar Negeri (SDN) Gentramasekdas Desa Sirnaresmi Kecamatan Gunungguruh Kabupaten Sukabumi untuk kedua kalinya mewakili Kabupaten Sukabumi dalam lomba Reduce, Teuse, dan Recycle (3R) tingkat Provinsi. Perlombaan yang berkaitan dengan kebersihan dan kesehtan lingkungan tersebut tentu sangat menunjang kemampuan dan pengetahuan siswa serta guru tentang arti kesehatan. Dimana, mereka dituntut untuk dapat mengolah sampah baik organik maupun non organik menjadi sesuatu yang lebih bermanfaat seperti pupuk dan lain sebagainya.
Kepala SDN Gentramasekdas Saepudin mengatakan, sekolah yang menjadi juara II 3R pada 2011 itu kembali terpilih mewakili seluruh sekolah yang ada di Kabupaten Sukabumi untuk bertanding di tingkat provinsi. “Tentu ini menjadi sebuah penghargaan yang tidak ternilai. Sebab itu, kami akan berupaya maksimal mempersiapkan sekolah ini agar dapat bersaing buakan hanya di tingkat provinsi,” kata Saepuding kepada www.sukabumizone.com.
Pihaknya merasa optimis akan menjadi juara pertama dalam perlombaan tersebut. “Dengan dukungan semua pihak baik masyarakat, tim komite, guru, UPTD Pendidikan Gunungguruh, dan instansi lainnya. Kami yakin sekolah ini akan menjadi juara,”ujarnya.
Ia pun berharap kepada instansi yang sebelumnya telah berjanji akan membangun penutup saluran limbah Pasar Panggleseran suapay secepatnya direalisasikan. “Karena itu sangat berdampak pada kesehatan lingkungan. Bau yang menyengat selalu menjadi santapan pagi warga belajar di wekolah ini. Jadi kami berharap instansi terkait dapat merealisasikan janjinya,”tuturnya.
Di tempat yang sama Kepala UPTD Pendidikan Kecamatan Gunungguruh Kabupaten Sukabumi Iva Ruvaidah menjelaskan, pihaknya akan berupaya mendukung sekolah yang ada di wilayahnya tersebut agar menjadi juara. “Selaku kepanjang tanganan dari Dinas Pendidikan Kabupaten Sukabumi sudah sewajibnya kami mendukung,”tuturnya.
Ia merasa bangga atas kekompakan para guru dan siswa di sekolah itu sehingga ia yakin sekolah itu dapat menjadi juara. “Apabial menjadi juara. Kami dari UPTD akan memberikan hadia kepada guru yang telah berjuang menjadikan sekolah ini menjadi unggulan di Kabupaten Sukabumi,”tukasnya. Sep