“Realisasikan Rehab dari DAK 2012”
SUKABUMIZONE.COM,SUKABUMI–Dua Sekolah Dasar Negeri (SDN) yakni SDN Leuwiliang dan SDN Cilaksanan di Kecamatan Cikembar Kabupaten Sukabumi yang sebelumnya memiliki beberapa lokal kelas rusak, berhasil merealisasikan Dana Alokasi Khusus (DAK) 2012 sampai tingkat finising. Dari data yang tercatat SDN Leuwiliang mendapat bantuan rehab dua lokal kelas dengan anggaran Rp 1.39 Juta sementara, SDN Cilaksana mendapat bantuan rehab sebanyak tiga lokal kelas.
“Meskipun anggaran belum sepenuhnya kami terima, sebab dialokasikan secara bertahap. Namun, dengan komitmen sekolah beserta pemilik toko matrial akhirnya dapat terselesaikan sesuai dengan target,” kata Kepala SDN Leuwiliang Ijang, S.Pd kepada www.sukabumizone.com.
Menurutnya, dengan adanya bantuan rehab warga belajar tampak semringah. Ia berharap, kualitas pendidikan dapat ditingkatkan. “Sekeras apapun upaya peningkatan pendidikan kami lakukan, itu tidak akan berhasil apabila tidak ditunjang prasarana yang memadai. Sebab itu, kami berterimakasih kepada pemerintah yang telah mengalokasikan dana bantuan untuk sekolah kami ini,”tuturnya.
Senada dijelaskan Kepala SDN Cilaksana Surjilah, S.Pd. Menurutnya, bantuan pemerintah untuk merehab tiga lokal bangunan rusak disekolah yang dipimpinnya itu akan sangat menunjang tumbuh kembang pendidikan. “Kami pun sangat berterimakasih atas bantuan dari pemerintah. Sebab, tiga lokal kelas yang kini hampir finising dibangun sebelumnya mengancam keselamatan siswa dan guru yang sedang melaksanakan kegiatan belajar mengajar,”ujarnya.
Meski bantuan untuk melengkapi prasarana pendidikan terus dikucurkan pemerintah. Tapi kedua sekolah tersebut tak henti-hentinya meminta bantuan perasarana sesuai dengan Permen No 24 Tahun 2007 tentang standar sarana dan prasarana seperti, Ruang kelas (28 Peserta didik/Ruang kelas), Laboratorium IPA, Ruang pimpinan, Tempat beribadah, Ruang UKS, Jamban, Gudang, Ruang sirkulasi, Tempat bermain/orahraga sampai saat ini belum dimiliki. Sep