SUKABUMIZONE.COM,SUKABUMI–Sejumlah Sekolah Dasar (SDN) di Kecamatan Gunungguruh Kabupaten Sukabumi Jawa Barat, meraih piala penghargaan dari lomba O2SN, FLSN, OSN tingkat kecamatan di SDN Babakan 1, SDN 4 Gunungguruh, dan SDN Kutamaneuh beberapa waktu lalu. Dari informasi yang dihimpun www.sukabumizone.com, berikut sekolah yang mendapatkan prestasi pada perlombaan itu seperti SDN 2 Panggeleseran berhasil meraih piala penghargaan sebagai Juara I (Satu) catur putri, Juara harapan I menganyam, Juara harapan 1 calistung kelas dua, Juara I ketermpilan Bahasa Indonesia dan Juara III IPA.
SDN Tanjungsari yang juga mendapat penghargaan dari beberapa perlombaan seperti Juara II MTK, juara II IPA, harapan II IPS terpadu, harapan V catur putri, serta harapan II calistung.
SDN 2 Gunungguruh menjadi Juara I pupuh , Juara III pidato, Juara II renang putra, Juara III renang putri.
Kemudian SDN 3 Gunungguruh berhasil sebagai Juara II catur, Juara II sepak takraw, Juara III bulu tangkis, Juara III menganyam, serta Juara II tenis meja putra.
Dan SDN Cipicung juga telah meraih penghargaan sebagai Juara II Voly.
Kepala Sekolah SDN 2 Panggeleseran Siti Jamronah mengatakan, sekolahnya merupakan juara bertahan pada perlombaan tersebut.”Sebelumnya sekolah ini sudah menjadi juara bertahan seperti pada perlombaan catur. Mudah-mudahan di masa yang akan datang kami dapat mempertahankan bahkan meningkatkan prestasi yang sudah di raih,” kata Siti.
Senada dilontarkan Kepala Sekolah SDN Tanjungsari Empuy Purwanah, pihaknya akan terus berupaya agar bisa mempertahankan prestasi yang sudah di raihnya. “Kejuaraan yang sudah diraih kami syukuri. Kami memiliki target yang harus di capai maka, dengan cara menerapkan pembelajaran sungguh-sunguh dan kerja keras dalam pembinaan serta meluangkan waktu di luar pelajaran yang efektif untuk memotivasi warga belajar sehingga sekolah ini dapat lebih berkembang baik dibidang akademik maupun non akademik,”tuturnya
Sementara itu, Kepala Sekolah SDN 2 Gunungguruh Adah Djubaedah menjelaskan, yang menjadikan sekolah yang dipimpinnya unggul pada O2SN yaitu, kemauan yang besar pada anak. Sebab, menurutnya kalau ada kemauan pasti ada jalan dan harus ada kerja sama yang terjalin antara guru pembina dengan siswanya. “Lantas, kami lanjutkan dengan pembinaan secara rutin,”jelasnya.
Di tempat terpisah Kepala Sekolah SDN 3 Gunungguruh Nanan Hilmansyah memiliki statment yang hampir sama dengan sekolah lainnya antara lain akan berupaya maksimal dalam mempertahankan dan meningkatkan prestasi yang sudah di raih.” Kami akan melakukan pembinaan ekstrakurikuler dan memberikan motivasi pada siswa,” ujar pria ramah itu.
Yang terakhir, tanggapan juga dilontarkan Kepala Sekolah SDN Cipicung Yati Suryatingsih di wakili Asep menegaskan, dalam meraih piala lomba O2SN ini tentunya ada pola pendidikan yang telah ia tanamkan pada anak didiknya. ” Seperti pembinaan secara kontinue,siswa diberi motivasi agar semangat dalam berlatih, Sementara untuk olah raga Voly harus diseimbang dengan postur tubuh karena tinggi badan akan mudah menguasai teknis,”tegas Asep yang berharap, sekolahnya bisa merangkak hingga tingkat Internasional. Dendi