SUKABUMIZONE.COM, SUKABUMI– Puluhan siswa Sekolah Dasar Negeri (SDN) Cikuda Kecamatan Nyalindung Kabupaten Sukabumi Jawa Barat, ikuti Ujian Kenaikan Kelas (UKK) tahun ajaran 2013/2014 dengan tertib.
Ujian yang menjadi agenda tahunan itu, berlangsung enam hari dimulai Rabu, 4 Mei hingga Selasa, 10 Mei 2014 mendatang.
Adapun mata pelajaran yang diujikan meliputi. Pendidikan Agama Islam (PAI), Bahasa Indonesia, Matematika, Ilmu Pengetahuan Alam (IPA), Ilmu Pengetahuan Sosial (IPS), Seni Budaya Keterampilan (SBK), Olahraga, Bahasa Inggris dan Bahasa Sunda.” Sebanyak 86 siswa SDN Cikuda yang mengikuti ujian tahun ini. Alhamdullilah pada hari pertama siswa telah mengikuti semua,” kata Kepala SDN Cikuda Setawan Usman kepada wartawan www.sukabumizone.com Rabu,(04/06).
Lebih lanjut ia menjelaskan, soal ujian tahun ini dibuat dari sekolah dengan sistem gugus melalui Kelompok Kerja Guru (KKG).” Kami merasa bangga melihat antusias peserta ujian dalam mengerjakan soal-soal yang diberikan,” ujarnya.
Menurutnya, 30 persen UKK ini sangat berdamapak pada nilai kelulusan siswa. Selain itu, 70 persen nilai kelulusan terdapat pada kehadiran harian ditambah nilai akhlak serta sikap.” Sebab itu, kami berharap siswa dapat lulus seratus persen dengan nilai yang memuaskan,” pungkasnya. Her