SDN 2 Bojong
CIKEMBAR – Menjelang sapta lomba Pendidikan Agama Islam (PAI) tingkat kecamatan yang rencana akan digelar pada Desember 2016 mendatang. Maka, sejumlah Sekolah Dasar Negeri (SDN) di Kecamatan Cikembar, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, gencarkan berbagai pelatihan. Seperti, yang dilakukan SDN 2 Bojong dan SDN Pasirgabig.
Kepala SDN 2 Bojong Ngatemi melalui salah seorang guru Ois mengatakan, ia akan mengikuti seluruh cabang perlombaan yang akan ditandingkan, dengan menerjunkan puluhan siswa yang terpilih dalam penjaringan bibit-bibit berpotensi. “Sebanyak 28 siswa yang sudah terpilih langsung mendapatkan binaan setiap hari,” kata Ois kepada www.sukabumizone.com, Senin, (21/11).
Sementara, cabang perlombaan yang akan diikuti diantanya, tahfidz Putra dan Putri (Papi), MTQ, pidato bahasa Indonesia, kaligrapi, LCC, qasidah, lomba bacaan dan gerakan solat berjamaah serta murotal Papi. “Untuk melatih siswa seluruh guru kami libatkan sesuai bidangnya,” ulasnya.

SDN Pasirgabig
Di tempat yang berbeda, Kepala SDN Pasirbadak Ugan suganda melalui salah seorang guru Euis Patimah memaparkan, SDN Pasirgabig akan menerjunkan sekitar 22 siswa untuk diikut sertakan dalam perlombaan nanti. “Setiap hari, diluar jam pelajaran kami melatih siswa guna mematangkan kemampuan agar dapat tampil baik di depan umum,” paparnya.
Euis menambahkan, partisipasi orang tua siswa di lingkungan sekolah sangat baik. Hal itu terlihat dari dukungannya terhadap anak-anaknya. “Apabila siswa tengah latihan orang tua nya tidak sedikit yang datang kesekolah untuk melihat anaknya dan memberikan suport,” tandasnya.
Miski, sarana dan prasarana belum maksimal. Namun, pihaknya optimis dengan pelatihan yang saat ini digencarkannya akan menuai hasil yang signivikan. “Kami harap selain sekolah kami menjadi juara juga dengan adanya perlombaan ini dapat membentuk karakter siswa sehingga siswa bisa menerapkannya di kehidupan sehari-hari,” pungkasnya. Bambang





