Di Sukabumi, Jalan Berlubang Renggut Nyawa Sepasang Suami Istri
SUKABUMI — Dua warga yang merupakan pasangan suami istri meninggal dunia setelah mengalami kecelakaan tunggal di Jalan Siliwangi Kampung Sekarwangi, Kelurahan Cibadak, Kecamatan Cibadak, Sukabumi, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, Selasa (7/3).
Korban yang meninggal yakni, Aris (35) dan istrinya Sri Rostinah (30). Keduanya merupakan warga Kampung Cilengo, Desa Sukasirna, Kecamatan Cibadak. Kejadian itu bermula ketika Aris menjemput istrinya pulang dari sebuah pabrik di wilayah utara Sukabumi.
Informasi dari warga, pasangan suami istri ini mengarah dari Sekarwangi, Cibadak menuju tempat tinggalnya. Tetapi, nahas sepeda motor dengan nomor polisi F 3739 HM terjatuh diduga akibat menghindari jalanan yang berlubang. Pada saat terjatuh, warga di sekitar langsung memberikan pertolongan kepada korban. Kedua korban akhirnya dibawa ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Sekarwangi, Cibadak.
Salah seorang petugas polsek Cibadak yang juga Babinkamtibmas di Desa Karangtengan Brigadir Sandi Praja mengatakan, pada saat kejadian di wilayah tersebut tengah diguyur hujan deras. “Di lintasan tersebut memang ada sejumlah jalan yang berlubang yang diduga menjadi pemicu sepeda motor korban terjatuh. “Hingga kini, Polres Sukabumi masih melakukan penyelidikan terkait penyebab kecelakan tunggal ini,” terangnya
Sebelumnya, sejumlah mahasiswa Sukabumi meminta pemerintah untuk segera memperbaiki jalan rusak yang seringkali menyebabkan kecelakaan lalu lintas.‘ “Kami meminta pemerintah segera memperbaiki jalan rusak,’’ ujar perwakilan mahasiswa Sukabumi, Aris Risdiansyah. Jika upaya perbaikan tidak dilakukan, maka warga bisa mengajukan gugatan karena kondisi jalan rusak telah menimbulkan korban jiwa. Rol