NYALINDUNG — Menyambut Tahun Baru Islam 1441 Hijriah, Pemerintah Desa (Pemdes) Nyalindung Kecamatan Nyalindung Kabupaten Sukabumi Jawa Barat, beserta ribuan masyarakat menggelar pawai obor Sabtu (31/08) malam.
Dari informasi yang diperoleh www.sukabumizone.com menyebukat, ribuan peserta pawai obor mulai berkumpul usai melaksanakan salat Maghrib di pertigaan Jalan Cikangcung Desa Nyalindung.
” Sekitar pukul 18.30 WIB mereka mulai berjalan menju titik Kumpul di depan panggung yang sudah disediakan di depan Kecamatan Nyalindung,” kata Kepala Desa Nyalindung Ujang Jamjuri diwakili Kepala Dusun Nyalindung Kosasih Cosmin kepada www.sukabumizone.com Sabtu, (31/08).
Ia menerangkan, pawai obor tersebut diikuti oleh seluruh masyarakat Desa Nyalindung bahkan dari luar Desa Nyalindung banyak yang mengikuti pawai obor tersebut. Kegiatan tersebut memiliki tema “Pawai 1000 Obor” ini berhasil diikuti seluruh masyarakat dari anak kecil, remaja hingga orang dewasa. “Bahkan, sudah tercatat kurang lebih sekitar 2000 obor di pegang setiap orangnya. Selain itu, pawai obor ini juga sekaligus diiringi drum band,” ujarnya.
Ia menjelaskan, kegiatan pawai obor juga sekaligus memperingati hari jadi Desa Nyalindung yang ke 83 tahun.” Setelah pawai obor, ribuan masyarakat ini juga akan lanjut mengikuti doa bersama. Selepas itu, kegiatan marawis dan Tablig Akbar depan kator kecamatan. Sementara itu, kegiatan ini juga turut dihadiri Kapolsek, Camat Nyalindung, Ketua MUI Kecamatan Nyalindung dan lainnya,” pungkasnya. (Agus)