
SUKABUMI KAB — Pemerintah Kabupaten Sukabumi bekerja sama dengan Kodim 0607 melaksanakan kegiatan karya Bhakti Tentara Nasional Indonesia di Desa Sukamaju Kecamatan Kadudampit Kabupaten Sukabumi.
Kegiatan karya bhakti tersebut berupa pembukaan jalan akses baru lingkar utara Kabupaten Sukabumi sepanjang 3,775 Km dan lebar 18 Meter dari mulai Cinumpang Desa Gede Pangrango sampai dengan Kampung Lebak Siuh 1 Desa Sukamaju.
Bupati Sukabumi H.Marwan Hamami melakukan survey lokasi pembangunan karya bhakti tni tersebut melalui rute jalan lebaksiuh Rt 2 Rw 2. 11, Rabu (25/12/2019).
H.Marwan Hamami mengunakan kendaraan jenis ATV bersama jajaran dari pemerintah daerah Kabupaten Sukabumi dan jajaran TNI dan Polri menyusuri jalan tanah yang masih terjal.
“Saat ini kurang lebih pekerjaan hampir 90 persen masih dalam penanganan, mudah mudahan secepatnya bisa di realisasikan,” jelas H.Marwan saat Survey lokasi.
Menurutnya dengan di bukanya akses jalur jalan ini mudah mudahan bisa membuka potensi agro wisata diwilayah utara untuk menumbuhkan sektor pertanian dan sektor sektor yang lain.
Lebih lanjut ia menyampaikan, bahwa masyarakat diharapkan terus berpartisipasi dan membantu percepatan pembangunannya sehingga program lanjutannya dari Perbawati hingga Cianjur bisa terealisasikan.
“Tiap tahun kita akan terus anggarkan untuk menjadi program yang berkelanjutan, “pungkasnya. (Nursuhendar)




