CIKEMBAR — Stop penyebaran covid-19, Pemerintah Desa (Pemdes) Cibatu Kecamatan Cikembar Kabupaten Sukabumi Jawa Barat, lakukan sosialisasi bersama Karang Taruna Karya Mekar Bersama dan gencar penyemprotan disinfektan di sejumlah Fasilitas Umum (Fasum) serta rumah warga belum lama ini.
Kepala Desa (Kades) Cibatu Ijang Rodja mengatakan, kegiatan penyemprotan sudah beberapa kali dilakukan.” Selain kantor desa dan fasum lainnya, rumah warga pun jadi sasaran penyemprotan kami selanjutnya,” kata Ijang kepada www.sukabumizone.com Kamis, (09/04).
Ia memaparkan, bukan hanya penyemprotan disinfekatan saja yang di lakukan pemdes. Akan tetapi, imbauan pemerintah pusat juga disampaikan kepada masyarakat sebagai upaya pencegahan penularan Covid-19. “Seperti itulah kegiatan yang kami lakukan bersama Karangtaruna Karya Maekar Bersama beberapa hari kebelakang,” paparnya
Ia berharap, dengan melakukan pencegahan terahadap virus corona, dapat menghentikan penularan yang begitu cepat. “Mudah-mudahan, dengan berbagai upaya yang kami lakukan ini dapat memblokir penyebararan virus covid-19 dan paling utama semoga bencana yang kita hadapi ini segera berakhir,” pungkasnya. (Kusnandar)