
NYALINDUNG — Pemerintah Desa (Pemdes) Cisitu Kecamatan Nyalindung Kabupaten Sukabumi Jawa Barat, salurkan Bantuan Sosial (Bansos) Provinsi Jawa Barat (Jabar) untuk 102 Kepala Keluarga (KK) terdampak covid-19 di Alua Desa Cisitu belum lama ini.
Kepala Des (Kades) Cisitu Sudin Samsudin diwakili Sekretaris Desa (Sekdes) Nuryasin mengatakan, penyaluran bansos dilaksanakan tepatnya 13 Mei 2020 lalu.
“Bantuan ini kami bagikan sesuai dengan kriteria yang sudah di tentukan pemerintah pusat. Untuk pengambilannya pun tetap melalui prosedur yang benar seperti, seitap KK wajib membawa Kartu Keluarga (KK) dan Kartu Tanda Penduduk (KTP) untuk menjaga salah sasaran penyaluran bantuan,” kata Nuryasin kepada www.sukabumizone.com Sabtu, (16/05).

Disisi lain Staf Desa Cisitu Yayan Caplin menjelaskan, penyaluran bantuan dilakukan langsung pihak kantor Pos Nyalindung. “Kami di sini bersama perangkat yang lainnya hanya mendampingi saja proses pembagian bantuan itu,” jelas Yayan.
Ia menuturkan, dalam setiap paket bantuan itu berisi beras 10 kilogram, makanan kaleng 4 buah, gula pasir 1 kilogram, minyak goreng 2 Liter, terigu 1 kilogram, telur 2 kilogram, mie instant 16 bungkus serta vitamin C 1 paket. “Selain bahan sembako yang diberikan, uang tunai sebesar Rp.150.000,- juga kami berikan kepada 102 Keluarga Penerima Manfaat (KPM),” tuturnya.
Ia berharap, semua bantuan yang terserap dapat bermanfaat bagi penerima bantuan dan memberikan keberkahan bagi semua. “Seperti itu harapan kami dan tidak lupa mari tetap bersyukur atas setiap rezeki yang didapatkan,” pungkasnya. (Kusnandar)




