WARUNGKIARA — Demi mempersatukan umat, segala cara dan upaya terus lakukan Pemerintah Desa (Pemdes) Bantarkalong Kecamatan Warungkiara Kabupaten Sukabumi Jawa Barat. Salah satunya, dengan menggelar pengajian rutin Syahriahan dan Halal Bihalal di Aula Desa Bantarkalong Kamis, (28/05/2021).
Kepala Desa (Kades) Bantakalong Rohmatulloh melalui Kepala Seksi (Kasi) Pemerintahan Muhaemin mengatakan, acara tersebut turut dihadiri Tokoh Masyarakat, MUI, para Asatidz dan Lembaga Desa lainnya. “Alhamdulillah, acara ini dapat dihadiri para sesepuh dan warga Desa Bantarkalong,” kata Muahemin kepada www.sukabumizone.com Kamis, (28/05).
Ia menjelaskan, Pemdes mengadakan pengajian rutin atau Syahriahan sekaligus dikaitkan dengan acara Halal Bihalal bertujuan, untuk merekatkan tali persaudaraan antara warga, para tokoh dan Pemdes Bantarkalong. “Tujuan inti pengajian ini yakni, memperkokoh Ukhuwah Islamiyah Ahlussunah Waljamaah,” ujarnya.
Ia berharap, dengan terus melaksanakan pengajian tersebut bisa meningkatkan keimanan serta ketakwaan terhadap sang maha kholik. “Mudah-mudahan, acara ini dapat memperkuat hubungan kita kepada Habblumminalloh dan Habblumminanas,” pungkasnya. (Kusnandar)