SUKABUMI KAB — Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat. Menggelar Vaksinasi massal di GOR Cisaat, Sabtu (09/10/2021).
Kegiatan ini, digelar untuk memperingati Hari Perhubungan Nasional (Harhubnas), yang dirangkai dengan HUT ke 151 Kabupaten Sukabumi. Vaksinasi dikhususkan bagi pekerja sektor transportasi dan masyarakat umum.
Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub), Dedi Chardiman mengatakan, Vaksinasi yang digelar kali ini, merupakan tahap ke dua, dimana animo masyarakat sangat luar biasa dalam Vaksinasi tersebut.
“Sebulan lalu, kita telah melaksanakan vaksinasi tahap pertama, untuk pekerja disektor transportasi. Hari ini merupakan tahap dua,” ujarnya.
Dalam Vaksinasi tahap dua ini, Dishub Kabupaten Sukabumi menyiapkan 1000 Vaksin, dalam pelaksanaan tersebut bekerjasama dengan Dinas Kesehatan Kabupaten Sukabumi.
“Kita sediakan 1000 Vaksin, alhamdulillah animo masyarakat sangat tinggi. Bahkan, sudah ada 900 orang yang tercatat ikut divaksin tahap dua ini,” ucapnya.
Menurutnya, pelaksanaan Vaksinasi ini, untuk meningkatkan pencapaian Pemerintah Kabupaten Sukabumi, Sehingga, herd immunity bisa segera terbentuk.
“Melihat animo masyarakat disektor transportasi yang luar biasa, semoga herd immunity bisa segera terbentuk,” ungkapnya.
Peserta Vaksinasi massal, Ely Rusmiati mengaku, tidak ada keluhan apapun pasca menerima vaksin. Baik untuk vaksinasi tahap satu maupun tahap dua.
“Sampai sekarang, Alhamdulillah tidak ada keluhan apapun. Baik-baik saja,” terangnya.
Dirinya berharap, kegiatan masyarakat bisa kembali normal seperti sedia kala. Karena herd immunty penting untuk bisa mewujudkannya, untuk itu Vaksinasi ini harus terlaksana, dan merata di Kabupaten Sukabumi.
“Kami, masyarakat ikut divaksinasi untuk membantu Pemerintah berikhtiar menciptakan herd immunity. Semoga saja, lewat ikhtiar ini kita bisa beraktivitas seperti sedia kala,” pungkasnya. (Reiza Apwildan)