
SUKABUMI KAB — Wakil Bupati (Wabup) Sukabumi H. Iyos Somantri, menghadiri kegiatan Bakti Sosial Pembagian 1000 paket Sembako untuk Warga Gunung Jaya Kecamatan Cisaat. Bakti sosial ini dilaksanakan di Pondok Pesantren Al Basam Kampung Gunung Jaya Kecamatan Cisaat, Rabu (23/03/2022).
Menurut pimpinan Al Basam, Ade Hermansyah, mudah-mudahan paket sembako tersebut bisa dimanfaatkan sebaik-baiknya oleh Warga Desa Gunungjaya.
” Tiap tahunnya bantuan ini diberikan oleh donatur dari Pesantren Al Basam. Ini sebagai karunia dan anugrah dari Allah SWT, untuk membantu warga yang membutuhkan,” jelasnya.
Wabup berharap, bantuan ini bisa dirasakan manfaatnya oleh warga masyarakat sekitar pesantren Al Basam.
” Masalah penanggulangan fakir miskin adalah kewajiban kita bersama. Oleh karena itu, saya menekankan agar terobosan-terobosan yang positif ini bisa terus dikembangkan agar manfaatnya semakin bertambah,” terangnya.
Diakhir acara, secara simbolis diserahkan paket sembako kepada perwakilan warga Desa Gunungjaya juga pemberian cindramata dari Pondok Pesantren (Ponpes) Al Basam kepada Wabup.
” Alhamdulillah di tengah pandemi Covid 19 ada dermawan yang bisa mengeluarkan infak Shodaqoh bagi warga masyarakat, tentu harus di syukuri dan di manfaatkan dengan baik,” pungkasnya.
Kegiatan dilanjutkan dengan Peletakan batu Pertama Pembangunan Gedung Serba Guna Al Matuq Pesantren Al Basam oleh Wakil Bupati Sukabumi H. Iyos Somantri. (Reiza Apwildan)





