
GEGERBITUNG — Ketua Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Desa Caringin Kecamatan Gegerbitung Kabupaten Sukabumi Jawa Barat, adakan gerakan pemberdayaan stroberisasi disembilan Posyandu, Kantor Desa Caringin serta ditempat-tempat lainnya, Selasa (05/04/2022).
Dari informasi yang diterima www.sukabumizone.com, gerakan pemberdayaan stroberisasi tersebut di motivasi langsung oleh Ketua TP PPK Desa Caringin Encum Sumiati bekerja sama dengan Pemerintah Desa (Pemdes) Caringin serta Kecamatan Gegerbitung.
Kepala Desa (Kades) Caringin Marpudin Almalafi mengatakan, gerakan pemberdayaan stroberisasi dibentuk pada awal Januari 2022 di Halaman Kantor Desa Caringin. “Untuk pengembangan budidaya stroberi ini, 500 bibit stroberi disebar ke sembilan Posyandu yang ada di Desa Caringin serta dibagikan kepada Ketua RT dan RW se-Desa Caringin,” kata Marpudin kepada www.sukabumizone.com, Selasa (05/04).

Ia menjelaskan, gerakan pemberdayaan stroberisasi ini, bertujuan guna mendongkrak perekonomian masyarakat lebih baik. “Upaya ini guna memotivasi masyarakat agar menggali potensi perekonomian sendiri secara jangka panjang. Ya, dengan cara memanfaatkan lahan pekarangan sempit,” jelasnya.
Ia berharap, dengan cara seperti itu perekonomian masyarakat ke depan bisa lebih baik dari sekarang. “Mudah-mudahan melalui pemberdayaan stroberisasi ini, semua lapisan masyarakat dapat mengembangkannya guna menunjang perekonomian sendiri juga sebagai aset Desa Caringin yang dapat dikenal di kancah internasional,” pungkasnya. (Kusnandar)




