WARUNGKIARA — Pemerintah Desa (Pemdes) Girijaya Kecamatan Warungkiara kembali realisasikan Bantuan Langsung Tunai (BLT) dari Dana Desa (DD) tahap 1 (satu) periode Juni 2022 kegiatan tersebut di laksanakan di Aula Desa Girijaya, Kamis (16/06/2022).
Kepala Desa Girijaya Unang mengatakan, pihaknya selalu melibatkan berbagai unsur dalam setiap penyaluran bantuan untuk menjaga tranparansi.
” Mulai dari Aparatur Desa Girijaya, BPD, LPMD, Kadus, RT, RW, dan Babinsa, Bhabinkamtibnas, serta unsur lainnya,” kata Unang kepada www.sukabumizone.com, Kamis (16/06 ).
Ia menjelaskan, Pemdes Girijaya telah merealisasikan BLT DD secara langsung kepada 143 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) untuk periode bulan Juni dengan nominal sebesar Rp.300.000,- (Tiga Ratus Ribu Rupiah).
” BLT DD yang kami distribusikan kepada 143 KPM ini sebesar Rp 300.000,- untuk periode Juni 2022,” jelasnya.
Ia menuturkan, pendistribusian BLT DD di 2022 mengacu pada Peraturan Presiden (Perpres) 104/2021 dan Peraturan Menteri Keuangan (PMK) 222/2020.
“ Dimana kebijakan ini mengatur tentang pengelolaan DD Tahun Anggaran 2022, besaran BLT DD ditetapkan sebesar Rp 300.000,- per-KPM untuk bulan pertama sampai dengan bulan ke dua belas 2022,” tuturnya.
Ia berharap, dengan adanya bantuan dari pemerintah dapat dimanfaatkan dan digunakan oleh KPM dengan sebaik-baiknya.
” Diharapkan kepada KPM yang menerima bantuan agar dapat mempergunakan dana bantuan ini dengan sebaik-baiknya,” pungkasnya. (Juliansyah)