SUKABUMI — Menjelang perayaan HUT Bhayangkara ke 76 tahun 2022, Polres Sukabumi menggelar berbagai pertandingan olahraga bersama pelajar dan masyarakat di Kabupaten Sukabumi belum lama ini.
Pelaksanaan open turnamen olehraga tersebut, secara resmi dibuka oleh Kapolres Sukabumi AKBP Dedy Darmawansyah, dalam suatu upacara di Lapangan Cangehgar Kecamatan Palabuhanratu Kabupaten Sukabumi.
Dalam upacara pembukaan yang diikuti oleh seluruh peserta turnamen, para pejabat utama Polres Sukabumi, dan seluruh personil Polres Sukabumi Dedy mengatakan, bahwa kegiatan ini dalam rangka menjalin silaturahmi keluarga besar Polres Sukabumi dan warga masyarakat Sukabumi juga dikaitkan dengan HUT Bhayangkara ke 76 tahun 2022.
” Alhamdulillah tahun ini Covid-19 sudah landai dan terkendali di Kabupaten Sukabumi, sehingga dapat melaksanakan kegiatan olahraga bersama lagi,” kata Dedy kepada www.sukabumizone.com, Sabtu (18/06/2022).
Dedy berharap dengan kegiatan turnamen olahraga ini dapat mendekatkan Polri dengan masyarakat.
” Insyaallah kedepannya, saya akan membentuk tim olahraga yang bisa bertanding dengan kabupaten lain,” harapnya.
Sementara itu ditempat yang sama, Kasi Humas Polres Sukabumi Ipda Aah Saepul Rohman menambahkan, dalam kegiatan turnamen olahraga ini ada beberapa turnamen yang dilaksanakan diantaranya Basket, Tenis lapangan, futsal, tenis meja dan E Sport.
” Pembukaan kegiatan ini ditandai dengan olahraga bersama berupa aerobik dilapangan Cangehgar Palabuhanratu,” pungkasnya. (Juliansyah)