
CIKEMBAR — Pemerintah Desa (Pemdes) Bojongkembar bersama Badan Intelijen Negara (BIN) gencarkan Vaksinasi Booster di Wahana Kesehatan, tepatnya di Kampung Cikareo RT 001/005 Desa Bojongkembar Kecamatan Cikembar Kabupaten Sukabumi Jawa Barat, Kamis (23/06/2022).
Dari data yang diterima www.sukabumizone.com menyebutkan, pemberian Vaksinasi Covid-19 dengan sasaran Masyarakat umum ini berjalan tertib serta mematuhi Protokol Kesehatan (Prokes).
” Sebelum Vaksin Covid-19 disuntikan, terlebih dahulu melakukan skrining kesehatan untuk mengetahui kelayakan peserta apakah bisa mengikuti Vaksinasi Covid-19 atau tidak dan Vaksin yang akan diberikan juga tergantung jenis Vaksin pertama dan kedua,” kata Kepala Desa (Kades) Bojongkembar Solehudin Wahid melalui Kepala Dusun (Kadus) Bojongkembar Deden kepada www.sukabumizone.com, Kamis, (23/06).

Ia menjelaskan, upaya Vaksinasi yang digencarkan Pemdes Bojongkembar bersama BIN tersebut guna mempercepat capaian Herd Imunity di Desa Bojongkembar.
” Untuk Vaksinasi kali ini targetnya sebanyak mungkin dan jenis Vaksin yang disediakan pada hari ini yakni Vaksin Moderna, Frizer,” jelasnya.
Sambung Dede memaparkan, dengan Vaksinasi yang digencarkan diharapkan mampu memperkuat masyarakat Desa Bojongkembar dari penyebaran virus Covid-19, baik varian lama maupun varian baru yaitu Omicron.
” Mengingat, saat ini penyebaran untuk varian baru Omicron sangat cepat penularannya dan lambat pemulihannya,” imbuhnya.
Ia berharap, semua pihak bisa saling mengingatkan tentang bahayanya virus Covid-19 dan varian Omicron dengan melaksanakan disiplin Prokes.
” Kami menghimbau kepada masyarakat yang belum melaksanakan Vaksinasi dosis satu, dua dan tiga, agar segera melaksanakan Vaksinasi di tempat-tempat yang telah kami siapkan. Ya, hal itu demi kebaikan kita bersama, selain itu dengan Vaksinasi dapat mendukung program pemerintah dalam menghentikan laju penyebaran Covid-19, khususnya di Desa Bojongkembar,” pungkasnya. (Reiza Apwildan)




