GUNUNGGURUH — Kepala Desa (Kades) Cikujang Kecamatan Gunungguruh Kabupaten Sukabumi Jawa Barat, Heni Mulyani kembali melakukan bakti sosial (Baksos) bersama Kapolsek Gunungguruh IPTU Didin Waslidin dan Petugas PU di sepanjang Jalan Gunungguruh, Senin, (27/06/2022).
Heni mengatakan, Baksos yang dilakukan saat ini yaitu, membersihkan rumput dan sampah yang menutupi drainase di sepanjang Jalan Gunungguruh.
“Alhamdulillah, berkat sinergitas antara Pemerintah Desa (Pemdes) Cikujang, Polsek Gunungguruh dan PU kegiatan ini dapat berjalan dengan baik,” kata Heni kepada www.sukabumizone.com, Senin, (27/06).
Menurutnya, kegiatan yang dilakukan juga bertujuan untuk menjaga lingkungan tetap, bersih dan sedap dipandang mata.
“Selain itu, jika sering dibersihkan maka berbagai bencana seperti banjir dapat diminimalisir,” ujarnya.
Ia menjelaskan, kebersihan lingkungan merupakan tanggungjawab bersama. Sehingga, ia mengajak semua unsur terutama masyarakat untuk sadar terhadap kebersihan lingkungan.
“Semoga, apa yang kami lakukan ini menjadi motivasi dan contoh bagi masyarakat agar mereka tergugah untuk bergotongroyong menjaga lingkungan,” jelasnya.
Ia mengucapkan, rasa terimakasih kepada Kapolsek Gunungguruh dan Petugas PU karena selalu bersinergi bersama Pemdes Cikujang dalam berbagai hal.
“Ya, salah satunya kegiatan Baksos seperti ini. Semoga kegiatan seperti ini dapat menjadi agenda rutin sehingga lingkungan di Desa Cikujang tetap bersih dan terjaga dengan baik,” pungkasnya. (Reiza Apwildan)