SUKARAJA — Pemanfaatan anggaran Dana Desa (DD) 2022 tahap pertama, Pemerintah Desa (Pemdes) Cisarua, Kecamatan Sukaraja, Kabupaten Sukabumi, Jawa barat kembali melaksanakan kegiatan pembangunan Rabat beton jalan lingkungan di Kedusunan dua RT 01/04 Desa Cisarua, Selasa (28/06/2022).
Kepala Desa Cisarua Arie Yanuwar ismunadi Melalui Kasi Pemerintahan Desa Cisarua Asep mengatakan anggaran DD tahap pertama, dimanfaatkan untuk pembangunan fisik seperti Rabat Beton jalan lingkungan.
“ Seperti Rabat Beton jalan lingkungan di Dusun dua RT 01/04 dengan panjang 50 meter, Lebar 0,1 meter, dan tinggi 0,08 Meter,” kata Asep Kepada www.sukabumizone.com, Selasa (28/06).
Lebih lanjut, Asep menambahkan DD tahap pertama selain untuk rabat beton juga ada Pembangunan TPT yang pekerjaanya sudah selesai.
“ Tahun ini untuk Pembangunan fisik masih sedikit dan skala nya kecil-kecil. Selain itu, dari DD terkuras untuk Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT-DD) 40 persen, ketahanan pangan 20 persen, Covid-19 8 persen, belum pemberdayaan pembinaan, sedangkan untuk fisik tinggal 20 persen,” jelas Asep.
Asep berharap dengan adanya pembangunan rabat beton jalan lingkungan bisa menunjang akses Pendidikan, Kesehatan, dan ekonomi warga.
“ Kami berharap Covid-19 ini cepat berlalu agar setiap perencanaan pembangunan yang sempat tertunda bisa segera di lanjutkan kembali,” pungkasnya.
Penulis: Ginanjar