
NYALINDUNG — Guna membangun tali silaturahmi yang lebih erat sekaligus sebagai upaya memantapkan soliditas dengan aparatur pemerintahan desa dan warga, Babinsa Koramil 0622-08/Nyalindung Kecamatan Nyalindung Kodim 0622/Kabupaten Sukabumi Jawa Barat, melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) bersama warga di Kampung Cimaja Desa Ciengang Kecamatan Gegerbitung Kabupaten Sukabumi Jawa Barat, Rabu (06/07/2022).
Seperti halnya yang dijalankan Sersan Mayor (Serma) Ahmad Hidayat selaku Bintara Pembina Desa (Babinsa) di Desa Ciengang jalin Komsos bersama warga dilakukan dalam suasana santai sambil bersenda gurau.
” Selain bersilaturahmi dan mengeratkan hubungan Babinsa dengan warga, Komsos ini juga untuk mengetahui perkembangan di wilayah binaan,” terang Serma Ahmad Hidayat di sela-sela kegiatan kepada www.sukabumizone.com, Rabu (05/07).
Di tempat lain, Komandan Koramil (Danramil) 0622-08/Nyalindung Kapten Inf Kusmana menjelaskan, Komsos Babinsa bersama warga di desa binaan, merupakan bagian dari pelaksanaan tugas Babinsa sebagai ujung tombak satuan di lapangan. Tugas pokok Babinsa adalah harus menguasai lima kemampuan teritorial yang salah satunya menguasai wilayah. Dengan menguasai wilayah, maka akan terbentuk kemampuan deteksi dini dan cegah dini.
“ Kemampuan deteksi dini dan cegah dini akan terbentuk secara optimal dengan membangun Komsos terhadap rekan kerja di wilayah binaan. Maka, kegiatan silahturahmi yang dilaksanakan oleh Babinsa dapat diterima secara positif,” kata Kusmana.
Ia juga mengingatkan, kepada para Babinsa dan jajarannya agar selalu menjaga hubungan baik dengan rekan kerja di desa binaannya.
” Sehingga, akan dapat mengetahui permasalahan Kondisi Sosial (Konsos) dan dengan cepat melakukan cegah dini serta mencari akar pemecahan permasalahannya secara bersama-sama,” ujarnya.
Sementara itu, Kepala Desa Ciengang mengucapkan terima kasih kepada TNI dalam hal ini Babinsa, yang selalu memberikan motivasi, dorongan dan ide-ide yang diharapkan bermanfaat guna perkembangan desa.
” Semoga dengan menjalin hubungan seperti ini, Desa Ciengang tetap aman dan kondusif,” pungkasnya. (Kusnandar)





