JAMPANGTENGAH — Pemerintah Desa (Pemdes) Padabeunghar Kecamatan Jampangtengah Kabupaten Sukabumi Jawa Barat, berharap agar ada perbaikan dan pembangunan saluran irigasi dari dinas terkait, Senin (11/07/2022).
Kepala Desa (Kades) Padabeunghar Hendrik mengatakan, di Desa Padabeunghar ada satu titik saluran irigasi yang sangat membutuhkan pembangunan.
” Saluran irigasi yang rusak berat berada di Dusun Padabeunghar yang menghubungkan ke Dusun Leuwipeundeui yang merupakan titik paling parah,” katanya.
Ia menuturkan, percepatan perbaikan irigasi itu perlu dilakukan karena saat ini sebagian besar saluran irigasi rusak.
” Pemdes Padabeunghar saat ini membutuhkan perbaikan saluran irigasi yang rusak akibat curah hujan yang cukup tinggi. Sehingga, menyebabkan kerusakan di Dusun Padabeunghar yang jaraknya itu sekitar 1 km,” tuturnya.
Ia berharap, kepada dinas terkait dapat segera membantu perbaikan irigasi yang berada di Desa Padabeunghar.
” Mudah-mudahan kepada stakeholder dan dinas terkait untuk secepatnya bisa membantu Pemdes Padabeunghar dalam menangani rusaknya saluran irigasi ini,” pungkasnya. (Juliansyah)