SUKABUMI — Dinas Perikanan Kabupaten Sukabumi Gelar pelatihan pengolahan dimsum dan nugget ikan yang diikuti Pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM), binaan Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Sukabumi, Kegiatan dilaksanakan di Rumah Kemasan Lembursitu belum lama ini.
Dari informasi yang diterima www.sukabumizone.com Pelatihan tersebut dilaksanakan di Rumah Kemasan Lembursitu. Kegiatan di hadiri Dekranasda Kabupaten Sukabumi, Forum Peningkatan Konsumsi Ikan (Forikan) Kabupaten Sukabumi, Kepala Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Sukabumi, Ibu Kepala desa dan Kader PKK desa di Lokus – lokus Stunting di Kabupaten Sukabumi.
Kepala Dinas Perikanan dan Kelautan Kabupaten Sukabumi Nunung Nurhayati mengatakan, kegiatan ini di gelar dengan tujuan meningkatkan pengetahuan dan keterampilan mengolah hasil perikanan
menjadi berbagai macam produk yang bernilai ekonomis tinggi, mendukung pencegahan dan penanggulangan Stunting, serta pembinaan dan pemberdayaan pelaku UMKM binaan Dekranasda.
” Dengan adanya pelatihan ini, diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan dan keterampilan para pelaku UMKM dalam mengolah hasil perikanan menjadi berbagai macam produk olahan dan membuka peluang pemberdayaan,” Kata Nunung, Selasa (26/07/2022).
Menurutnya, produk makanan berbahan dasar ikan dapat disukai anak-anak, harapannya dengan mengonsumsi ikan dapat mendukung upaya pencegahan dan penanggulangan Stunting di Kabupaten Sukabumi.
” Kita ketahui ikan mengandung Omega 3 yang sangat di butuhkan untuk perkembangan kecerdasan, oleh karena itu peningkatan konsumsi ikan akan memberikan manfaat dalam menciptakan generasi yang berkualitas, sehat, kuat, dan cerdas,” pungkasnya.
Penulis: Ginda Ginanjar.