
BANTARGADUNG, sukabumizone.com – Hujan dengan intensitas tinggi di wilayah Kecamatan Bantargadung Kabupaten Sukabumi mengakibatkan dua jalan kedusunan di Desa Limusnunggal tertutup material longsor, pada Jum’at (23/9/2022) sekira pukul 15.30 WIB.
Kepala Desa Limusnunggal Rusman, membenarkan peristiwa bencana yang terjadi di wilayahnya. Ia mengatakan di Kampung Cikobak RT 06/02 Desa Limusnunggal telah terjadi musibah tanah longsor jalan desa dengan panjang longsoran kurang lebih 12 meter, lebar 2 meter dan tinggi 6 meter.
“Ya benar ada dua titik longsor,” kata Rusman, Jum’at (23/9).
Lokasi kedua, kata dia, di Kampung Cipanengah Desa Buanajaya Kecamatan Bantargadung, dengan tinggi longsoran sekitar 10 meter, lebar 6 meter. Di titik ini material longsoran bahkan menutup sebagian jalan Desa Buanajaya.
“Alhamdulillah tidak ada korban jiwa atas peristiwa ini, hanya saja jalan Desa Limusnunggal yaitu bahu jalan tertutup material longsoran sepanjang 12 meter dan lebar 2 meter serta tinggi diperkirakan mencapai 6 meter. Untuk jalan Desa Buanajaya hanya sebagian yang tertutup longsoran,” jelasnya.
Dia mengaku pihaknya terus berkoordinasi dengan Pemdes Buanajaya, Forkopimcam Bantargadung dan P2BK Bantargadung.
“Kami atas nama Pemdes Limusnunggal mengimbau kepada masyarakat dan pengguna jalan agar lebih berhati-hati pada saat melintasi jalan tersebut,” pungkasnya.
Reporter : Juliansyah
Redaktur : Surya Adam




