
NYALINDUNG, sukabumizone.com || Sebanyak 416 Keluarga Penerima Manfaat (KPM) di Desa Neglasari Kecamatan Nyalindung Kabupaten Sukabumi menerima bantuan sosial pemerintah. Bantuan terdiri dari Bantuan Pangan Non Tunai (BPNT), Bantuan Langsung Tunai Bahan Bakar Minyak (BLT BBM), dan Program Keluarga Harapan (PKH).
Penyaluran bantuan dihadiri oleh Kepala Desa Neglasari, didampingi Babinsa, Bhabinkamtibmas, Kasi Binwas, Puskesos serta perwakilan kecamatan.
Kepala Desa Neglasari Asep Saeupudin melalui Sekdes Budi Setiawan mengatakan, pembagian bansos ini disalurkan melalui kantor pos terdekat, yang di alokasikan pada bulan Oktober sampai dengan Desember 2022.
“Alhamdulilah kegiatan berjalan dengan baik, tertib, dan lancar tanpa adanya kendala juga tepat sasaran,” kata Budi usai kegiatan, Rabu (30/11).
Lanjut dia, untuk penyaluran BLT BBM menggunakan tiga metode. Yakni KPM mengambil langsung di kantor pos, KPM mengambil di titik komunitas (kantor desa, ketua RT dan RW), serta diantar langsung ke rumah KPM bagi yang berhalangan sakit.
“Untuk masyarakat yang mengambil bantuan, bisa langsung ke kantor pos, kantor desa, ketua RW, dan ketua RT setempat, sementara bagi yang sakit bisa diantarkan ke rumah,” pungkasnya.
Reporter : M. Irsandi
Redaktur : Surya Adam