
JAMPANGTENGAH, sukabumizone.com || Melalui program Batara Peduli 21, Pemdes Bantaragung, Kecamatan Jampangtengah, Kabupaten Sukabumi, mendistribusikan bantuan untuk korban gempa bumi di wilayah Cianjur, Kamis (8/12/2022).
“Kami menyalurkan bantuan berupa paket sembako, obat-obatan, pakaian, selimut, ada uang tunai dan kebutuhan pokok lainnya, untuk membantu dan sedikit meringankan beban mereka,” kata Kepala Desa Bantaragung Mahmudin kepada sukabumizone.com di kantornya.
Baca juga: Jaga Transparansi, Pemdes Bantaragung Gelar Musrenbangdes RKPDes 2023
Menurutnya, duka masyarakat Cianjur adalah duka kita semua. Maka dari itu ia mengajak untuk bergandengan tangan, eratkan persatuan dan kesatuan, demi meringankan beban saudara kita yang tertimpa musibah.
“Semoga bantuan dari warga Desa Bantaragung ini bisa memberikan setetes kebahagiaan, penguat kesabaran saudara – saudara kita yang ditimpa ujian musibah di Cianjur, ini sebuah bukti kita satu darah Indonesia, semoga warga dan masyarakat Cianjur diberi kekuatan oleh Allah SWT dalam menghadapi cobaan ini,” tutupnya.
Reporter : Ginda Ginanjar
Redaktur : Surya Adam