JAMPANGKULON, sukabumizone.com || Polsek Jampangkulon Polres Sukabumi mengamankan, sedikitnya 13 knalpot bising dalam Operasi Cipta Kondisi sekaligus Operasi Pekat Lodaya 2022.
Kapolsek Jampang Kulon, Iptu Mukhlis mengatakan, berhasil diamankannya belasan knalpot modifikasi bersuara nyaring tersebut, merupakan akumulasi hasil dari sejumlah operasi yang telah digelar di wilayah hukumnya.
“Selain itu, kami juga semalam menegur sebanyak 43 pengendara atau masyarakat yang kedapatan tidak mematuhi rambu lalu lintas saat berkendara. Seperti tidak pakai helm dan lainnya,” kata Mukhlis Minggu (11/12/2022).
Ia menegaskan, operasi digelar dalam rangka menjaga keamanan dan ketertiban dalam berlalu lintas. Sebagai bentuk antisipasi gangguan keamanan menjelang perayaan natal dan tahun baru (Nataru).
“Kami juga menghimbau kepada masyarakat, untuk selalu mematuhi peraturan baik aturan berlalu lintas ataupun peraturan tentang menciptakan kondisi kamtibmas yang kondusif,” tandasnya.
Reporter : Wafik Hidayat
Redaktur : Surya Adam