
CIBITUNG, sukabumizone.com || Membanggakan, Yogi (17) seorang pelajar kelas X SMAN 1 Surade Sukabumi meraih juara pertama dalam kejuaraan Students Athletics Championship Indonesia (SACI) tingkat nasional.
Kejuaraan diselenggarakan di stadion Madya Gelora Bung Karno, Jakarta, pada 11-13 Januari 2023.
Yogi merupakan anak kedua dari pasangan suami istri, Soli dengan Emo, Warga kampung Cibungur 4 RT 006/001 Desa Talagamurni, Kecamatan Cibitung, Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat.
Atlet asal Talagamurni Cibitung Yogi Saputra delegasi dari SMAN 1 Surade Kabupaten Sukabumi Provinsi Jawa Barat yang berada di lintasan 3 berhasil menjadi juara dalam cabang lomba sprint 100 Meter, dengan waktu 11,07 detik.
Selain menjadi juara tingkat nasional, sebelumnya Yogi menjadi juara tingkat Provinsi Jawa Barat nomor sprint 100 meter pada ajang yang sama.
Selain itu, ia juga pernah juara 1 tingkat Provinsi Jawa Barat nomor sprint 100 meter, pada ajang Festival Olahraga Pendidikan (FOP).
Usai meraih juara pertama SACI tingkat nasional, Yogi kemudian berhak mendapatkan tiket training camp di negara Australia yang rencananya di gelar pada awal bulan Maret 2023.
Penulis : Gita Aprilia
Editor : Surya Adam





