
SUKABUMI KOTA, sukabumizone.com || Perencanaan pembangunan di wilayah dilakukan melalui Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang). Salah satunya dilaksanakan di Kecamatan Lembursitu Kota Sukabumi, Senin (30/1/2023).
Kegiatan dihadiri langsung oleh Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi, Plt Camat Lembursitu Budi Purwanto, lurah di wilayah Kecamatan Lembursitu dan elemen masyarakat. Kegiatan ini dalam merencanakan atau mendesain pembangunan di 2024 mendatang.
”Musrenbang ajang rutin dalam merencanakan apa yang akan dibangun di tahun mendatang, di mana musrenbang sarana bagi masyarakat untuk menyampaikan aspirasi pembangunan berbasiskan kewilayahan,” ucap Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi, Senin (30/1).
Selain itu Fahmi menerangkan, laju pertumbuhan ekonomi di tahun 2020 minu 1,48 persen dan di tahun 2022 meningkat 3,71 persen. Sementara di 2022 diperkirakan meningkat di atas 3 persen atau hitungan 5 persen.