
BANTARGADUNG, sukabumizone.com || Kecamatan Bantargadung, Kabupaten Sukabumi, melaksanakan Pra Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang) di Aula Kantor Kecamatan Bantargadung, Rabu (08/02/2023).
Hadir dalam musyawarah tersebut, Camat dan Sekmat Bantargadung, para kades dan sekdes se- Kecamatan Bantargadung, BPD, pendamping desa, MUI, tokmas, LSM, dan unsur-unsurnya lainnya.
Semua unsur bersama-sama, menyusun program prioritas pembangunan fisik maupun non fisik, terkait pemberdayaan masyarakat.
Camat Bantargadung R Takarina H mengatakan, pelaksanaan kegiatan pra musrenbang kecamatan bertujuan untuk mensinkronkan dan menentukan program prioritas serta tepat sasaran.
“Pra musrenbang ini untuk mengkaper setiap kegiatan yang tidak terkaper oleh anggaran desa yang menjadi skala prioritas, yang nantinya akan diusulkan ke tingkat kabupaten,” tuturnya.
Ia juga menyebutkan, dalam pra musrenbang ini terdapat penentuan dan strategi pembangunan yang harus dibahas secara matang dengan menekankan kolaborasi, dan pola partisipatif agar perencanaan pembangunan terwujud secara baik dan aspiratif.
“Semoga seluruh perencanaan, yang diusulkan dalam pra musrenbang ini, apa yang menjadi skala prioritas baik itu pembangunan fisik maupun non fisik bisa sepenuhnya terwujud,” tutupnya.
Reporter : Ginda Ginanjar
Redaktur : Surya Adam