
SUKABUMI KOTA, sukabumizone.com || Pemerintah Kota (Pemkot) Sukabumi menggelar bimbingan teknis (Bimtek) penaksiran harga barang milik daerah bagi aparatur. Kegiatan dilaksanakan oleh Badan Kepegawaian dan Pengembangan SDM (BKPSDM) Kota Sukabumi di salah satu hotel di bilangan Kota Sukabumi, Selasa (09/05/2023).
Bimtek ini juga menggandeng Kantor Pelayanan Kekayaan Negara dan Lelang (KPKNL) Bogor, karena begitu pentingnya aset barang milik daerah dalam menunjang pelayanan publik sehingga harus dijaga dan dipelihara.
”Aset barang milik daerah begitu penting, sebab pengelolaan aset merupakan amanah agama bukan sekedar amanah negara, di mana agama memberikan porsi luar biasa dalam pengelolaan barang,” ujar Wali Kota Sukabumi Achmad Fahmi dalam sambutannya.
Tak hanya itu, Fahmi menjelaskan bahwa pada dasarnya bukan sekedar menjalankan pelatihan, melainkan membuat kesepahaman menjaga dan memelihara aset yang ada.
“Terlebih, barang milik daerah begitu penting karena menunjang operasional pemerintahan sehingga harus dikelola dengan baik,” tukasnya.





